Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Маска»

Дом-музей М.С. Щепкина
С 11 марта по 10 апреля
16+

Как и одноименная повесть, «Маска» в постановке Ледуховского представляет собой монолог от лица странного и несчастного механического существа, созданного с единственной целью – уничтожить противника королевской власти.

Монолог существа, которому, пройдя через боль и роковую любовь к жертве, будет дано получить человеческое начало.

Действие в спектакле происходит как бы в трех смысловых планах: следствие, психоанализ, исповедь. Три времени-пространства, связанные с предельной откровенностью и поиском истины, проступают друг через друга, будто слои прозрачной кинопленки, чтобы в конце совпасть и породить некое четвертое, истинное, уже неземное измерение.

Любовь и кровь в художественном мире Ледуховского обычно рифмуются, и его насекомоподобная «Маска», покрытая «подвенечным» снегом, так и не сумела спасти свою жертву.

Здесь у Лема точка, у Ледуховского – многоточие, после которого зрителю расскажут легенду. Согласно древнему поверью существует некий ковер, исполняющий желания и спасающий от зла. Узор этого ковра – весь мир. Чтобы ковер не потерял своей силы, нужно чтобы раз в сто лет на него упала капля крови невинного человека...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Интенсив «Учимся рисовать портрет»
с 4
июня
16:00
Мастер-классы
от 5900 руб.
Программа позволит освоить теоретические и практические аспекты изображения головы человека.
Проект «Шереметевские сезоны в Кусково»
с 22
июня
19:30
Для детей
от 700 руб.
Прикоснитесь к творчеству композиторов и художников XVIII–XIX века в исторической обстановке.