Выставки

Выставка художника Питера Брейгеля

Событие завершилось
6+

Мало найдется в истории искусств личностей более загадочных и неоднозначных чем Питер Брейгель старший. В течение всей своей жизни художник оставался «немым». Он не писал статей и трактатов, не оставил переписки, за исключением двух-трех близких по духу лиц он не знал друзей. Брейгель не оставил портретов ни своей жены, ни детей, ни друзей. Полагают, что он иногда изображал самого себя среди собственных персонажей — однако никаких подтверждений тому нет. Не смотря на великолепный дар рисовальщика, Брейгель был в первую очередь живописцем. В своем творчестве, Брейгель предстает умным художником вышедшем из народа. В картинах он отразил с наибольшей силой и глубиной жизнь и настроение народа в эпоху наступавшей нидерландской буржуазной революцией.

Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «Детская школа искусств №2 «Гармония» г.о. Чапаевск и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2746973

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна