Мастер-класс «Шоколадное ассорти»
В России шоколад появился только в 18 веке, а первая фабрика по производству конфет в Петербурге открылась только в середине 19 века.
Идея по изготовлению букетов из конфет зародилась во Франции, и такие подарки было принято дарить только на большие праздники, в основном церковные, и позже стали дарить и на остальные торжества. В России переняли традицию по изготовлению таких оригинальных подарков, но с нововведениями, и букеты приобрели другие декоративные элементы — ткань, бусины, искусственные цветы, гофрированная бумага и др.
В процессе мастер-класса участники получат практические навыки по составлению разных видов букетов из конфет для подарка любимым мамам, бабушкам или сестрам, а также узнают о истории кондитерского мастерства в России, какие виды сладостей были распространены на Руси.
В процессе будут использованы различные виды и формы конфет. В процессе дизайна букета будет использована крепированная бумага, декоративные элементы и украшения, ткань и прочие вспомогательные предметы. Ведущие покажут, как сделать из конфет цветы, как составить букет, если в наличии есть только сладости.
Ведущий мастер-класса — заведующий отделом по культурно-досуговой деятельности Масленикова Галина Николаевна.
Мастер-класс проводится по предварительной заявке. Запись по телефону 8(83162) 50035.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.