Показать
Показать на
карте
Праздники, Фестивали и праздники

Театрализованное представление «Масленица-блинная, скоморошья подружница»

18 февраля 2018
Событие завершилось
Показать

Во время празднования будут представлены торговые, ярмарочные ряды с блинными угощениями и горячим чаем.

Лесная нечисть затеет игры, конкурсы, соревнования с гостями праздника. Не просто будет отыскать весну-красну. Игровая программа будет проходить на площади перед Домом культуры.

Кроме различных забав, у всех желающих будет возможность покататься на лошадях как в нарядной карете, так и верхом.

На Руси Масленица – один из самых вкусных и веселых народных праздников. Это встреча весны и умасливание богов с просьбой о благополучном новом урожае. В течение недели люди ходят в гости, угощают друг друга сытной праздничной едой, веселятся, танцуют и поют. Масленица празднуется 7 дней: Встреча, Заигрыши, Лакомка, Разгул, Тещины вечерки, Золовкины посиделки, Проводы. Конец Масленицы всегда выпадает на Прощенное воскресенье. Потому смысл праздника заключается не в простых массовых хождениях по гостям, а очищении души от обид искренним прощением.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Масленица блинная, скоморошья подружница
Праздничное настроение создали для всех артисты Незлобненского Дома культуры. Порадовал своим выступлением хор «Серебряные родники». В программу вошли разные забавы для детей и взрослых, чтобы и народ повеселить, и выявить самых ловких, сильных, настойчивых. На площади в этот день собралось немало гостей. Была организована торговля сувенирной продукцией, предлагались блины, шашлыки, сладкая вата...