Выставки

Выставка «Сокровища Ростовского кремля»

С 1 января 2018 по 31 декабря 2024
6+
от 80 руб.

Экспозицию составляют произведения XVII–XVIII веков, объединенные принадлежностью к барокко и рококо. Это художественное серебро, иконы, царские врата, фрагменты надгробных комплексов, храмовая скульптура, комплекты облачений священнослужителей, предметы, использовавшиеся при совершении церковных обрядов.

Экспозиция размещена в церкви Одигитрии, построенной в 1692–1693 годах и носящей черты московского барокко. Интерьер храма недавно был отреставрирован — восстановлены первоначальная окраска стен и живописные клейма в обрамлении рокайльных картушей. Таким образом, экспозиция гармонично связана с оформлением интерьера.

Расписание
22 мая

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна