Показать на
карте
Встречи

Встреча «Джазовые импровизации: Blood, Sweat & Tears и Джон Хэнди»

6 февраля

Молодежь и всех любителей джаза приглашают в зал «Музыкальный подвал». На этот раз руководитель джазового клуба «Консилиум» Владимир Обруч познакомит гостей с жизнью и творчеством американской рок-группы Blood, Sweat & Tears, образованной в Нью-Йорке в 1967 году и в течение нескольких лет (наряду с Chicago) считавшейся ведущей в джаз-рок-движении.

В отличие от более поздних исполнителей джаз-фьюжн, во главу угла ставивших инструментальную виртуозность и экспериментализм, Blood, Sweat & Tears исполняли относительно несложный поп-рок в джазовых аранжировках (где основную роль играла духовая секция) и пользовались в качестве первоосновы наследием эпохи свинга и биг-бэндов.

Также ведущий расскажет об американском джазовом музыканте Джоне Хэнди (John Handy), наиболее часто ассоциирующимся с альт-саксофоном, хотя он также играет на тенор- и баритон-саксофоне, на кларнете и гобое и поет.

Вы узнаете интересные факты из биографии известных музыкантов, послушаете музыкальные произведения, а также посмотрите редкие концертные программы.

Ведущий – Владимир Обруч, музыкальный критик.

Гость встречи – Евгений Спивак, джазовый барабанщик, коллекционер джаза.

Страница мероприятия на сайте библиотеки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось