Показать на
карте
Концерты

Концерт «Орган и не только: Продолжение»

С 3 ноября 2017 по 5 февраля 2018
6+

Это уже четвертое за последний год выступление музыкантов, организованное MoscowShow на прославленной сцене Светлановского зала.

Нынешний концерт обозначен в афише под рубрикой «Орган и не только: Продолжение». В нем принимает участие Московский симфонический оркестр «Русская филармония» под управлением Сергея Тарарина. В программе концерта расширен круг солирующих инструментов – будет звучать не только орган с оркестром, но также и два фортепиано с оркестром.

Творческий союз Паоло Баччанелла с Еленой Книжниково-Семеновой предстает не только в привычном для российской публики формате – «органист-музыковед», но также и в качестве фортепианного дуэта. Программа по своему содержанию объединена темой концертности в европейской музыке – от Барокко до XX в. Концертная увертюра № 2 до минор А. Холлинса, две пьесы Л. Боэльмана из «Готической сюиты» op. 25: «Молитва в соборе Notre Dame» и Токката. «Концертное болеро» Л. Лефебюра-Вели завершит программу вечера.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Русско-итальянский дуэт представил новую программу в Московском Доме музыки
В Москве выступил дуэт Паоло Баччанеллы и Елены Книжниковой-Семеновой.Особенность проекта – в том, что музыканты предстают в единой концертной программе не только в уже знакомом для российской публики формате «органист и музыковед – ведущая концерта», но также и в качестве исполнителей сольных фортепианных партий в произведениях, предназначенных для звучания двух роялей с оркестром. Завершающей...

Смотрите также