Новый спектакль Марийского национального театра драмы «Эренгер» по одноименному роману Майорова-Шкетана в постановке главного режиссера театра Романа Алексеева.

Эта работа несколько отличается от других. Артисты вместе со зрителем как бы читают отдельные страницы романа марийского классика. Они описывают место действия, знакомят с героями произведения чистым, мелодичным, как душа этого народа, марийским языком, языком писателя – мастера слова. Сцены из романа оживают и переплетаются друг с другом, создавая особый ритм действия. Это смотрится оригинально и интересно.

«Эренгер» – действительно масштабная работа, в ней задействована вся актерская труппа. С точки зрения актуальности (роман написан в конце 20-х годов прошлого века) спектакль затрагивает темы отцов и детей, неразделенной любви, борьбы за власть и богатство… Наблюдая за ходом действия, зритель непроизвольно проводит параллель с сегодняшним днем и находит в своем окружении Эвая Потыра и Комиссара Ваньку, Верук и Орину, Якуш Водыра и прототипы других героев.

Над сценографией работал главный художник театра Сергей Таныгин, музыку к спектаклю сочинил композитор Сергей Маков.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Праздник «Масленицу встречаем, в библиотеку созываем»
16
февраля
10:00
Масленица
Бесплатно
Присутствующие познакомятся с традициями празднования русской Масленицы...
Республиканская библиотека для слепых