Спортивные игры в настольный теннис «Лучшая ракетка»
Первое официальное название настольного тенниса — пинг-понг и появилось оно в 1891 году. В 1926 году была создана Международная федерация настольного тенниса, а олимпийским видом спорта замечательная игра стала в 1988 году.
Кстати, многие ошибочно считают настольный теннис и пинг-понг синонимами, но это не так. Разница заключается в ракетке, которая в пинг-понге оснащена жесткими, а не резиновыми накладками, что значительно усложняет возможность подать сопернику крученый мяч.
Вторая причина популярности настольного тенниса заключается в простых правилах. Играть можно вдвоем или вчетвером. При парной игре партнеры отбивают мяч по очереди.
Польза настольного тенниса для ума и психического здоровья
Это не просто перебрасывание мяча. Во время игры соперникам приходится быстро анализировать тактику противника и мгновенно просчитывать ходы наперед. Поэтому настольный теннис развивает в человеке:
- аналитическое и оперативное мышление;
- способность быстро сосредоточиться и сконцентрироваться;
- самоконтроль и устойчивость к стрессу;
- дисциплинированность, упорство и силу воли.
Настольный теннис — азартная игра в хорошем смысле слова. Каждому игроку она дает великолепную эмоциональную разрядку, причем как победителю, так и проигравшему.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Сабинская ЦСКС» Районный дом культуры и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.