Показать на
карте
Концерты

Мультфильм «Маугли» с симфоническим оркестром

24 февраля

Демонстрация популярного мультфильма «Маугли» в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением дирижёра Дениса Власенко − специальный проект Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета совместно со студией «Союзмультфильм».

«Маугли» − советский мультипликационный сериал режиссёра Романа Давыдова в пяти частях, снятый в 1967−1971 годах по «Книге джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга. В 1973 году серии были смонтированы в единый полнометражный фильм.

Первая часть сериала «Маугли» вышла в один год с американской экранизацией Киплинга − «Книга джунглей» (1967) студии Disney. Правда, мультфильм Диснея ориентирован на самых маленьких зрителей, в нём преимущественно бесконфликтный сюжет, герои поют и танцуют. Советская же экранизация вышла более взрослой и по духу ближе к книге Киплинга. В ней есть сцены массовых битв и поединков, присутствует напряжённая атмосфера − поднимаются темы жизни и смерти, долга и чувства, героизма воина и человеческой сущности.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также