Показать на
карте
Концерты

Концерт «Виртуозов Москвы»

9 февраля

Легендарный камерный оркестр, который уже почти 40 лет возглавляет его основатель Владимир Спиваков, с самых первых сезонов сотрудничает с корифеями мирового исполнительского искусства и яркими молодыми артистами, олицетворяющими собой будущее российской музыки. Таковы скрипач Алексей Лундин и альтист Александр Митинский.

Заслуженный артист России, концертмейстер оркестра Алексей Лундин имеет необычайно высокую репутацию не только как блистательный скрипач, эффективно развивающий сольную карьеру, но и как музыкант широкой эрудиции и человек безмерного обаяния, искренне считающий, что «людям не хватает классической музыки».

Выпускник Гнесинской академии Александр Митинский влился в ряды «Виртуозы Москвы» совсем недавно, но уже зарекомендовал себя как один из лидеров группы альтов, музыкант с широким репертуаром и необыкновенно красивым звучанием инструмента.

Возглавит оркестр в этот вечер дирижер Большого театра России Александр Соловьев.

На концерте прозвучат два произведения для солирующего дуэта скрипки и альта («Концертная симфония» В. А. Моцарта и Концерт Г. Канчели), а также два оркестровых сочинения (Симфония № 24 В. А. Моцарта и «Базельский» концерт для струнных И. Стравинского).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось