Показать
Показать на
карте
Праздники, Фестивали и праздники

Масленица в Музее имени Андрея Рублева

С 12 февраля по 18 февраля 2018
6+
Событие завершилось
Показать

Веселая и познавательная праздничная программа для школьников 1–5 классов и детей 7–12 лет с родителями пройдет в музее 12, 15 и 18 февраля 2018 года. Вас встретят удалой стрелец Фома Удальцов или боярыня, которая вручит древнерусскую грамоту. Выбирайте по своему желанию:

1. Экскурсия в экспозиции «Секреты древнерусских мастеров» (45 минут).

Дети в доступной форме получат представление о многообразии видов и жанров древнерусского искусства. Проводят научные сотрудники музея.

2. Творческое занятие «Солнце Правды, нам свети!» (60 минут).

Дети познакомятся с различными народными промыслами и получат возможность попробовать свои силы в росписи по ткани в технике «батик». Проводит научный сотрудник Е. А. Федотова. После занятия – угощение участников горячим чаем и румяными блинами (входит в стоимость)

3. Костюмированная интерактивная программа (45 минут).

Дети и родители узнают о традициях празднования Масленицы в Древней Руси и примут участие в масленичных гуляньях. Посетители могут выбрать одну из двух программ:

  • 12 февраля – «Стрелецкая масленица» для групп до 15 человек. В программу включена игровая программа «Хитрости ратного дела», во время которой ребята познакомятся со стрельцом Фомой Удальцовым (К. В. Братчиков).
  • 15 февраля и 18 февраля – «Боярская масленица» для групп до 15 человек. В программе – старинные русские игры, загадки, веселые конкурсы. Самые активные участники получат награду – древнерусскую грамоту. Проводит научный сотрудник музея Е. В. Короткова.

Подробнее – на сайте музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция «Тибет. Голос безмолвия»
до 16
октября
19:30
Литература
от 1200 руб.
Знакомство с загадочным Тибетом и отрывками тибетской книги «Дзиан» («Голос безмолвия»).
Лекция «Мудрость Древней Индии»
до 9
октября
19:30
Для молодежи
от 1200 руб.
Символизм священного текста Др. Индии — «Бхагавадгиты» — осевой философской части великого эпоса.