Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Шедевры на все времена № 1»

22 февраля 2018
6+
Событие завершилось
Показать

Сочинения Моцарта и Брукнера прозвучат в исполнении Национального филармонического оркестра России в Светлановском зале ММДМ 22 февраля. Солистка – лауреат 14 международных конкурсов Злата Чочиева (фортепиано). За пультом оркестра – Симон Гауденц (Швейцария). Концерт проходит в рамках абонемента «Шедевры на все времена № 1».

Молодой швейцарский дирижер Симон Гауденц широкую известность приобрел в 2006 году, одержав блестящую победу на I Международном конкурсе дирижеров Геннадия Рождественского в Софии. В 2009 году он стал обладателем «Немецкой дирижерской премии» – одной из самых крупных наград для дирижеров в Европе.

Художественный руководитель и главный дирижер «Гамбургской камеры», Симон Гауденц дебютировал с Национальным филармоническим оркестром России в 2010 году и с тех пор стал постоянным творческим партнером коллектива.

Творчество Брукнера – один из репертуарных приоритетов Гауденца. Совместно с НФОР маэстро представит свою интерпретацию Шестой симфонии композитора. Кроме того, в этот вечер прозвучит один из двух знаменитых минорных концертов Моцарта. Солистка – восходящая звезда фортепианного искусства Злата Чочиева.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось