Показать
Показать на
карте
Выставки

Книжная выставка «Блистательный сатирик»

С 15 февраля по 4 марта 2018
12+
Событие завершилось
Показать

«Амурский Саша Чёрный» – Фёдор Чудаков, поэт, прозаик, журналист, сотрудник и редактор благовещенских газет и журналов, печатался под псевдонимами Амурец, Босяк, Гусляр, Кузьма Резниченко, Язва и др. Самый яркий литератор Приамурья дореволюционного времени, трагически ушедший из жизни, в советскую эпоху по идеологическим причинам был предан полному забвению.

Большая часть произведений Чудакова затерялась на страницах амурской периодики начала ХХ века и сейчас практически недоступна. Личный архив писателя не сохранился, и современные исследователи обладают сравнительно небольшим набором инструментов для реконструкции его жизни и деятельности.

Основу книжной выставки составляют публикации профессора кафедры русского языка и литературы БГПУ А. В. Урманова в литературном альманахе «Амур» и подготовленное им уникальное книжное издание «Чаша страданья допита до дна!..»: Из творческого наследия выдающегося сатирика начала ХХ века» – первое за столетие издание произведений Фёдора Ивановича Чудакова. Помимо сатиры в книге представлены лирика, художественная, очерковая и мемуарная проза, драматургия, а также материалы, связанные с гибелью Чудакова, отклики на смерть писателя и воспоминания его современников.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт Сводного международного оркестра Благовещенск – Хэйхэ «Музыка Победы»
2
сентября
18:00
Музыка
Бесплатно
Концертная программа, посвященная Дню окончания Второй мировой войны.
Набережная реки Амур г. Благовещенска