Встреча «ХАССП в хлебопечении»
Сотрудники читального зала Национальной библиотеки Республики Бурятия проведут День специалиста для ООО «Бурятский центра испытания качества продукции» по теме «ХАССП в хлебопечении».
ХАССП — это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Сотрудников Бурятского центра испытания качества продукции ознакомят с основными авторами по данной теме, такими как Л.Я. Ауэрман «Технология хлебопекарного производства», Д. Хамельман «Хлеб: технология и рецептуры», Т.Б. Цыганова «Технология и организация производства хлебобулочных изделий», «Предварительные мероприятия при внедрении принципов ХАССП на хлебопекарных предприятиях — основа качества и безопасности продукции», Е.Л. Борцова «Парадигма системы ХАССП в производстве хлебобулочных изделий», А.В. Коваленок, Ю.В. Николаева, М.Ю. Рудакова «Некоторые аспекты применения ХАССП при производстве пищевых продуктов в России».