Показать
Выставки

Выставка «Алексей Константинов. Живопись, графика. К 90-летию художника»

С 20 января по 11 февраля 2018
от 100 руб.
Показать
Событие завершено

На выставке представлено 50 живописных и 20 графических произведений Алексея Константинова (1927–1998) из частных коллекций и собрания Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Условно экспозицию составляют четыре тематических блока – Человек, Время, Пространство, Движение, что позволяет ярче подчеркнуть самобытный талант вдумчивого художника-философа, творчески осмысливающего «свой двадцатый век».

Произведения Алексея Константинова отличаются особым пластическим языком, в котором органично сочетается стилистика русского авангарда с монументальными образами советского плаката. И это не случайно. Алексей Константинов – представитель московской художественной монументальной школы, смело экспериментирующий с пространством картины и структурой художественной формы.

«Авангардный» язык его произведений был откровением в непримиримой атмосфере идеологизированного искусства доперестроечной России и оказал большое влияние на творческие поиски уральских художников младшего поколения, таких как Владимир Наседкин, Татьяна Баданина, Сергей Брюханов и других.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно