Международный день Эскимо
Одним из символов счастливого беззаботного детства для большинства людей остаётся мороженое. А самым вкусным из его разновидностей — эскимо.
В РФ впервые эскимо появились благодаря наркому продовольствия Анастасу Микояну в 1937 году. Огромное количество детей в мире предпочитает эскимо другим видам мороженого. Впрочем, оно нравится им не только в традиционном виде — это брикет сливочного мороженого в шоколадной глазури на деревянной палочке. Его популярность кроется в сочетании мягкого сливочного мороженого, заключенного в твердую, ломкую оболочку из шоколадной глазури. Любители эскимо не могут также не отметить особого послевкусия от деревянной палочки.Традиционно эскимо называлось именно сливочное мороженое в шоколадной глазури на деревянной палочке. В классическом эскимо глазурь состоит не только из сахара и шоколада — обычно в неё добавляют ещё и сливочное масло.
С развитием технологий его приготовления появились новые рецепты. В эскимо добавляют орешки, шоколадную крошку, кусочки фруктов и сухофруктов, печенье, карамель, а глазурь может быть выполнена не только из темного, но и из белого шоколада. Идея эскимо как мороженого на деревянной палочке получила своё развитие за счет изобретения так называемого фруктового льда — замороженного фруктового сока с разными добавками, незаменимого в жару и отлично утоляющего жажду.
Старогумеровский СДК запускает фото-челлендж фотографий ко Дню Эскимо.Отправляйте свои фотографии в личные сообщения группы.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Кушнаренковский МРДК» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.