Экскурсии

Экскурсия «Гостеприимный дом Марии Мордасовой»

Событие завершилось
6+

Участникам экскурсии расскажут о песенном творчестве дореволюционной и советской эпох, фольклорных традициях начала XX века. Далее повествование о жизни и творчестве М.Н. Мордасовой, самой яркой солистке первого Воронежского народного хора, ведется в домашней атмосфере квартиры, где сохранены подлинные предметы быта, сувениры, любительские и профессиональные фотографии из домашнего архива, концертные афиши, музыкальные инструменты, сборники песен и частушек. Также речь пойдет об уникальной коллекции сценических костюмов, многие из которых сшила сама Мордасова. В ходе экскурсии звучит старинный патефон, демонстрируются фото- и видеоматериалы из архивов музея.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна