Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Человек с огромными крыльями»

Тамбовский молодежный театр
16 февраля

Инсценировку по рассказу Маркеса режиссер-постановщик Андрей Боровиков написал самостоятельно. Текст приближен к литературному источнику, но, добавив лирические отношения персонажей, режиссер перевел литературное произведение на сценический язык.

В основе сюжета – молодая семья, которая обнаружила у себя во дворе старика с крыльями. Вначале глава семейства – Пелайо принял его за матроса, что попал в кораблекрушение, но мудрая соседка подсказала, что это ангел. Пелайо и его супруга Элисенда хотели было отпустить доброго странного старичка после того, как их ребенок выздоровел, но слухи об ангеле, что живет в семье рыбака, быстро облетели деревню, и люди толпами шли посмотреть на него.

Семь актеров, задействованных в спектакле, играют сразу несколько ролей и рассказывают зрителям эту сценическую версию литературного произведения языком слова, пластики, с использованием всех возможностей современного театра.

В спектакле звучит музыка известного во всем мире композитора Гиа Канчелия. Костюмы для актеров в эстетике высокой моды сшиты в элитном московском ателье. Оформление сцены, спецэффекты, игра актеров – все это создает уникальный образ спектакля.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось