Показать на
карте
Выставки

Фотовыставка «Строгановское лицевое золотное шитье»

С 9 февраля по 7 марта

Драгоценные вещи, запечатленные на фотографиях, были вложены богатыми купцами и солепромышленниками Строгановыми в домовый Благовещенский собор в Сольвычегодске.

Представленные на фотографиях шитые подвесные пелены и покровы создавались для украшения особо почитаемых икон вышивальщицами строгановских светлиц. Непосредственное участие в работе принимали жены и матери купцов Строгановых, руководившие работой мастериц.

Экспозиция выставки включает фотографии как самых ранних произведений, выполненных в конце XVI в. по заказу Н. Г. Строганова, так и созданных в мастерской жены Д. А. Строганова Анны Ивановны во второй половине XVII вв. Это позволит зрителю проследить развитие искусства лицевого шитья в строгановских мастерских на протяжении столетия, а увеличенные в несколько раз средствами фотографии фрагменты шитья – увидеть в деталях изумительное искусство древнерусских вышивальщиц.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

В Керчи открылась фотовыставка о золотном шитье
Выставку открыл Владимир Васильевич Чистяков, автор фоторабот «Строгановское лицевое золотное шитье» Творческого объединения «Образ».Более 50 работ знакомят с историей возникновения в России понятия «строгановское лицевое шитье», с семейством солепромышленников и купцов Строгановых, мастерской А. И. Строгановой, искусством вышивальщиц. Изображение иконы или подвесной пелены или сударя (покровца...

Смотрите также

Встреча «Еще не спел я главной песни»
26
мая
15:00
Литература
Бесплатно
Литературно-музыкальный вечер, посвященный 90-летию со дня рождения поэта Андрея Дементьева.
Выставка археологических находок из новостроечных экспедиций
с 1
июня
9:00
История
от 120 руб.
Новая экспозиция покажет археологические находки из района строительства Крымского моста.
Фотовыставка «Боспорские агоны» глазами фотохудожников»
с 8
июня
9:00
Выставочные залы
от 120 руб.
Фотографы из Новороссийска представят работы, снятые во время фестиваля «Боспорские агоны».