Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Зимний дворец и Эрмитаж. 1917. История создавалась здесь»

С 25 октября 2017 по 4 февраля 2018
Показать

1917 год пронесся по России, перевернув жизнь огромной страны. Февральская революция, отречение императора Николая II и вслед за ним непринятие верховной власти великим князем Михаилом Александровичем положили конец монархии. Октябрьская революция открыла новую эру в мировой истории. События разворачивались в самом центре столицы – в Зимнем дворце.

Самая масштабная выставка о революции развернулась в парадных залах Невской анфилады Зимнего дворца – от Иорданской галереи на первом этаже до Малой столовой на втором. Экспозиция включает более 350 экспонатов из коллекций Государственного Эрмитажа, Государственного архива Российской Федерации, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Военно-медицинского музея, государственного музея-заповедника «Павловск», Музея Фаберже и Русского национального музея.

Оригинальные экспонаты сопровождают современные выставочные технологии – аудио, видео, большие репродукции, художественное освещение. В Эрмитаже впервые создается подобный синтез между экспонатами, светом, звуком и визуальным рядом.

Специально к выставке подготовлен «Революционный маршрут» от Октябрьского подъезда до Малой столовой, повторяющий путь штурма Зимнего дворца в ночь с 25 на 26 октября 1917 года.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Грандиозная выставка в Эрмитаже к 100-летию революции 1917 года
На выставке «Зимний дворец и Эрмитаж. 1917. История создавалась здесь» впервые были собраны уникальные исторические документы – Акт отречения от престола Николая II и Акт непринятия власти великим князем Михаилом Александровичем, протоколы заседаний Временного правительства и многие другие. Дизайн выставки – увеличенные до гигантских размеров фотографии, экраны с кинохроникой и выразительное...

Смотрите также

Спектакль «Верная жена»
до 10
августа
19:00
Комедия
от 100 руб.
Спектакль Молодежного театра на Фонтанке по пьесе Сомерсета Моэма «Верная жена».