Вечер отдыха «Заготовки для сытой зимовки»
Чтобы заготовок хватало на долгую зиму, хозяюшки запасают урожаи с огородов: вяжут косы лука, варят варенье, делают соленья в баночка и кадушках. Заготовки, консервы, сделанные своими руками, не смогут сравниться с покупными, ведь каждая баночка — это целое искусство, в которое вкладывает я душа.
Ведущая мероприятия расскажет о том, откуда к нам пришло «консервирование», как и когда возник термин «варенье» и с какого времени люди стали применять это в быту. Участники встречи поговорили о секретах и семейных традициях хранения и консервированная овощей, ягод и фруктов на зиму, чтобы урожай сохранил полезные свойства и вкус. Затем пройдет дегустация домашних заготовок. Гостям будет предложено поделиться секретами рецептов, проверенных годами и новых солений, варений и маринадов. Участники посмотрят сцену «Осение хлопоты», послушаю стихи, песни и частушки о зиме.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.