Показать
Концерты

Концерт «Орган + кото»

Органный зал Томской областной филармонии
26 января 2018
от 350 руб.
6+
Показать
Событие завершено

За десять дней до прихода Нового года по восточному календарю музыканты – Наталия Чабовская, Андрей Кугаевский, Мария Блажевич, Дмитрий Ушаков и солисты ансамбля «И свет, и ветер» Надежда Стурова и Татьяна Стукалова – продемонстрируют некоторые восточные традиции.

Проводниками в мир искусства Страны восходящего солнца станут музыканты ансамбля «И свет, и ветер», исполнители на кото Наталия Чабовская и Андрей Кугаевский (Новосибирск). В их исполнении прозвучит эталонная композиция для кото «Рокудан» композитора Яцухаси Кэнгё, символизирующая восхождение по 6 ступеням самопознания, а также дуэт для двух кото «И свет, и ветер» Саваи Тадао.

Органный дуэт Томской филармонии – Мария Блажевич и Дмитрий Ушаков – будет «отвечать» за западные традиции. В частности, представит западный взгляд на Восток, исполнив попурри из опер Д. Пуччини «Мадам Баттерфляй» и «Турандот».

В совместных звучаниях кото и органа («Море весной» Мияги Митио), а также кото, органа, голоса и флейты будет обеспечена встреча Запада с Востоком, такая актуальная для России как страны, совмещающей восточные и западные традиции.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно