Мастер-класс «Жаворонки»
Весной начинают возвращаться из теплых краев перелетные птицы. И работники учреждений культуры по старинному русскому обычаю решили весну покликать, испечь жаворонков. Специалисты подготовили для всех желающих мастер-класс по изготовлению жаворонков из теста. Вначале мероприятия участники познакомятся с традициями и обычаями, связанными со старинным праздником День памяти сорока Севастийских мучеников, который отмечается 22 марта.
Для изготовления жаворонков понадобится: мука пшеничная, вода, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, ножницы, нож, изюм без косточек, лист для выпекания. Замесим тесто, раскатаем на небольшие шарики и сделаем жгутики. Затем жгутики завяжем в «узелок». Сформируем хвост и клюв, сделаем из изюма глаза. Готовых жаворонков поставим в духовку. Получаются красивые, пышные, ароматные, вкусные «жаворонки». В конце мероприятия все вместе исполнят заклички и отгадают загадки про перелетных птиц.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.