Вкусное путешествие с журналом «Читалка»
Хакасская РДБ выпустила свежий номер познавательного журнала для подростков «Читалка». В этот раз читателям предлагается отправиться в кулинарное путешествие вместе с выпуском «Вкусное чтение».
Гости журнала — повар Дмитрий Переплётов и фуд-блогер Николай Патрин — размышляют о своих профессиях, вспоминают о любимом блюде и любимых книгах из детства, делятся секретами мастерства и профессиональной мечтой.
«История новогоднего стола» знакомит с традициями Щедрого вечера, так раньше назывался 31 декабря, с блюдами, которые непременно должны на нём присутствовать. Вызовут интерес истории о происхождении блинов и бутербродов, холодца и пельменей, салатов «Цезарь» и «Оливье». Читатели узнают, почему колбаса называется «Докторской», а куриные котлеты «Пожарскими».
Многие из писателей были заядлыми кулинарами или же просто любили поесть. Например, Николай Гоголь не расставался с леденцами, Александр Пушкин любил печёный картофель и мочёные овощи, а Лев Толстой предпочитал «анковский пирог». Кулинарно-литературный тур предлагает отправиться по известным кафе, которые посещали знаменитые русские писатели.
Удивят читателей истории о шоколаде и какао, часто упоминаемых в классических произведениях. Также любопытно проследить культуру питания и особенности кухни хакасского народа в художественной литературе. Кроме этого, в журнале предложено множество рецептов приготовления блюд из талгана.
Юные корреспонденты из городов и районов Хакасии представляют на страницах журнала своё кулинарное творчество: от печенья и круассанов, до чебуреков и бешбармака. Чтобы сохранить все рецепты, предлагается смастерить специальную шкатулку для листочков с записями. Тем ребятам, кто только учиться готовить, стоит познакомиться с замечательными книгами, которые научат фантазировать и творить настоящие кулинарные шедевры.
Приглашаем познакомиться с журналом «Читалка» в республиканскую детскую библиотеку и на сайт «Страна Читалия».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.