Выставка «ХХ век представляет»

Событие завершилось
12+

На выставке представлены произведения искусства, переданные в дар Государственному художественному музею В.И. Некрасовым. Экспозиция включает в себя живописные и графические работы, созданные художниками в советский период (с 1917 по 1991 год). Всего представлены произведения более 60 авторов.

Самая ранняя графическая работа — «Натурщица, лежащая спиной» художника Петра Петровича Кончаловского – датируется 1916 годом. Часть работ создана в постсоветский период (с 1991 по 2014 год). Кроме того, в экспозицию входят скульптуры, выполненные из металла, дерева и камня.

Разделы выставки сформированы по темам: «Графика», «Военная тематика», «Произведения В.А. Игошева», «Произведения И. Раздрогина», «Художники 70–80-х», «Художники 90-х годов ХХ века», «Анималистика А. Марца», «Фарфор».

Сведения предоставлены организацией БУ «Государственный художественный музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна