Акция «Блокадный хлеб»
Сотрудники Дома культуры совместно Волонтерами культуры, раздадут жителям блокадный паек, информационные материалы о блокаде Ленинграда и расскажут о том, что этот крохотный кусочек хлеба порой единственное съедобное за день для жителей осажденного города.
Самый тяжелый период — с декабря по февраль первой блокадной зимы 1941–1942 годов.
В это время норма выдачи была следующей: бойцам на передовой линии обороны выдавали 500 (пятьсот) граммов хлеба в день; рабочим горячих цехов — 375 (триста семьдесят пять) граммов; остальным рабочим и инженерам — 250 (двести пятьдесят) граммов, служащим, иждивенцам и детям — всего 125 (сто двадцать пять) граммов хлеба.
На 50 (пятьдесят) процентов блокадный хлеб состоял из несъедобных примесей, заменявших муку: пищевая целлюлоза, жмых (остатки после отжима растительного масла из семян масличных культур — подсолнечника, рапса, льна), обойная пыль, выбойки из мешков, хвоя.
Сведения предоставлены организацией МБУК «ДК ХМО Магаданской области» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.