«Буайбес или уха?»
Событие завершилось
6+
Первоначально это блюдо было распространено среди рыбаков и приготавливалось из остатков нераспроданной за день различной рыбы. Однако впоследствии рецепт усложнился, появилось множество дорогостоящих разновидностей. Также подобные блюда распространены как во французских региональных кухнях, так и в кулинарных традициях других стран.
День рыбной похлёбки с чесноком ежегодно празднуется 14 декабря. Буйабес — «похлебка рыбаков» превратилась в очень дорогое блюдо, в настоящее время в Европе настоящий буйабес варится с использованием как минимум 5 видов рыб. Чем же отличается буайбес от ухи? Это мы и выясним с нашими гостями у рыбодворской печки и разумеется продегустируем.
По предварительным заявкам т.+7 927 429-14-17
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также