Обучение

Мастер-класс «Тир-батыр»

Событие завершилось
12+

На территории археологического памятника — городища Иднакар — археологи часто находят наконечники стрел. Лук в ту эпоху был как охотничьим, так и боевым оружием. По старинным легендам, этим оружием прекрасно владел удмуртский Идна-батыр — мифологический герой. А в религиозных практиках Юго-Восточной Азии стрельба из лука была средством медитации и «путем великого Дао».

Сегодня лук и его поздняя модификация — арбалет — стали спортивными снарядами. Они развивают силу и глазомер. На мастер-классе «Тир-батыр» участники познакомятся с историей развития метательного оружия с эпохи Средневековья до современности, узнают о развитии военного искусства. Каждый сможет ощутить себя средневековым стрелком!

Сведения предоставлены организацией БУК «Историко-культурный музей-заповедник Удмуртской Республики «Иднакар» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна