Мастер-класс «Архангельские козули»
С 90-х годов XX века Наталья Яковлевна Матонина становится участником традиционных выставок козуль (архангельских пряников), проводит мастер-классы по козуле и активно пропагандирует сохранение этого традиционного архангельского промысла. Режиссер по специальности, она всю жизнь связана с искусством и творчеством. Кроме того, на протяжении многих лет она руководит воскресной школой Свято-Троицкого храма.
На мастер-классе все желающие познакомятся с историей, традициями и современным состоянием козульного промысла, узнают рецепты и хитрости, технологию изготовления, оборудование и материалы, приемы росписи. Сегодня у каждого мастера есть свои хитрости, секреты. Кто-то хранит их в тайне. Наталья Матонина не видит в этом смысла и открыто делится своими рецептами. Выпечка козуль у разных мастеров, конечно, отличается определенными нюансами, но пряник по сути один.
Продолжительность — 3 часа. При себе иметь блокнот, карандаш, ручку и хорошее настроение!