«Кухня чеченцев: традиционные блюда и их история»
В Доме культуры села Закан-Юрт состоится беседа «Кухня чеченцев: традиционные блюда и их история». Ведущая расскажет об особенностях местной кухни и что нужно знать о тех правилах, согласно которым жители этой республики готовят угощенье. Так же ведущая отметит, что кухня чеченского народа имеет свои отличительные особенности, но между тем имеет много общего с блюдами, что готовят на Кавказе в целом, у них основа одна и та же. Объясняется это тем, что раньше чеченцы не имели возможности готовить кушанья из привозных продуктов. Все, что было под рукой, отправлялось в пищу. Чтобы воспитывать в человеке чувство гордости за свою Родину, необходимо с детства научить ребенка любить свой край, где он родился и вырос, природу, которая его окружает, познакомить с культурными традициями своего народ. Неразрывно с историей Чеченской Республики, связаны и кулинарные традиции.
Сведения предоставлены организацией МКУ «Централизованная клубная система Ачхой-Мартановского МР» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.