Показать
Концерты

Концерт «Флорестан и Эвзебий»

10 декабря 2017
от 200 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Флорестан и Эвзебий – два загадочных имени, которыми были подписаны статьи в «Новой музыкальной газете», выходившей в разных городах Германии в XIX столетии. Кто они? Об этом гадали читатели газеты, пока не стало известно, что за этими именами скрывается великий композитор Роберт Шуман. На диалог двух ипостасей гения вы приглашаетесь в Большой концертный зал филармонии.

Томский Академический симфонический оркестр представит романтический мир гения в вечной полемике и прекрасной гармонии этих двух ликов музыки Шумана: перед нами предстанут порывистый, горячий, «сиюминутный» Флорестан и созерцательный, немного меланхоличный Эвзебий. В Третьей симфонии Шумана (так называемой «Рейнской») оркестр покажет красоты великой реки, величавую готику Кёльнского собора, расскажут о колоритных типажах рейнских жителей.

Во втором отделении программы к оркестру присоединится пианистка Полина Тончук (Новосибирск). Она исполнит сольную партию в фортепианном концерте Шумана ля минор. Это сочинение уже зрелого композитора, появившееся в самый счастливый период его жизни – когда он обрёл счастье с Кларой Вик.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно