Автор: Мясоедов Г.Г., Источник: Ссылка на источник https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Чтение_Положения_1861_года.jpg
Экскурсии

Экскурсия «Отмена крепостного права»

Событие завершилось
12+

Крепостное право существовало в России долгие столетия.  Хоть к XIX веку просвещенные дворяне формально «освобождали» своих крепостных от зависимости, большая часть и помещиков, и крестьян привыкли к такому жизненному укладу, поэтому Манифест 19 февраля 1861 года потряс обе стороны. Землевладельцы должны были расстаться с частью своих имений, а крестьяне — выкупить землю для работы. Как крестьяне выходили из положения? Что предпринимали дворяне, чтобы сохранить свои земли? Как отмена крепостного права сказалась на развитии сельского хозяйства? Узнаете, посетив мероприятие.

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2572297

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна