Викторина«День шоколадных конфет»
До начала XVII века шоколадом назывался холодный терпкий напиток с горьковатым вкусом, получаемый из растёртых бобов какао. Причём первоначально он использовался… в медицинских целях. В XVII веке состоятельные европейцы стали употреблялся горячий шоколад — сладкий напиток, зачастую с добавлением молока и специй.
— Самое сладкое слово сладкоежек «шоколад» произошло от ацтекского слово «горькая вода». Изначально шоколад только пили.
— Когда английские пираты захватили испанский корабль, загруженный бобами какао, они подожгли его, думая, что бобы — это овечий помёт.
— Горький шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности. Чтобы ему быть полезным — какао и шоколадные ликер должны быть первыми в списке ингредиентов, но никак не сахар.
— Исследования показывают, что тёмный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счёт увеличения притока крови к мозгу, а также помогает улучшить зрение и способствует снижению кровяного давления.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.