Обучение

Мастер-класс «Роспись новогоднего пряника»

Событие завершилось
12+

Выпечка, похожая на пряники, появилась на Руси примерно в IX веке.  Пряник — исторически праздничное лакомство, которым угощали и малых деток и дорогих гостей, печатали в формах и украшали сахарными глазурями. 

Начиная с XV века пряники стали неотъемлемой частью русской национальной культуры и присутствовали во всех сферах жизни: быту, празднествах и ярмарках, народных гуляньях, фольклоре. В настоящее время расписные пряники — это красивый ароматный съедобный сувенир, отличный подарок по любому поводу.

Во время мастер-класса участники узнают об истории, видах и особенностях пряников, их назначении, традиционных формах, о секретах пряничного теста и их украшении. А также оформят пряник в индивидуальном стиле и заберут изделие с собой.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Культурно-досуговый центр Грайворонского городского округа» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна