«Лотошинский сыр: история с продолжением»
История лотошинского сыра — знаковая часть истории края, предмет гордости лотошинцев. Ведь именно здесь, в имении князей Мещерских, появился первый в России сыроваренный завод. Лотошинский сыр быстро получил всеобщее признание и подавался даже к императорскому столу. Местные сыровары учились мастерству у швейцарских коллег и постепенно адаптировали, развивали иностранные технологии. Про «прекрасный швейцарский сыр» из Лотошина писал даже А.С. Пушкин в письме к Н.Н. Гончаровой.
Историю становления производства сыра в Лотошине гости мероприятия услышат из уст историка, краеведа Галины Михайловны Ночвай. Продолжением славных традиций уже несколько лет занимается молочная артель совхоза им. Кирова, используя самое передовое итальянское оборудование и технологии. Возрождение сыроварения, восстановление былой славы лотошинских сыров — задача, которую ставит перед собой руководство совхоза. В успехе предприятия все присутствующие смогут убедиться во время дегустации продукции артели.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.