Показать
Показать на
карте
Спектакли

Музыкальный спектакль «Усть-Сысольские святки»

7 января 2018
12+
Событие завершилось
Показать

На площади у Троицкого собора – весь Усть-Сысольский люд: и хромоногий военный, и кумушки-сплетницы, дьячок, городовой, грозящий мальчишкам-хулиганам, и светская дама с лорнеткой. Служба в церкви, ярмарка, танцы гостей с соседней Вятки, диковины местного щеголя – калоши и часы; в крещенские вечера девушки кидают валенок, слушают лай собак – из этих эпизодов складывается размеренная жизнь уездного городка. На фоне этой городской пестроты разворачивается история любви простого, да удалого парня и купеческой дочки.

Во втором действии – гуляния и традиционные обрядовые языческие игрища молодежи на святые вечера: головокружительные хороводы, шутки и розыгрыши с переодеванием. Песни и речь персонажей звучат на двух языках – русском и, преимущественно, коми, но, за счет синтеза с хореографией, декорациями и костюмами, языковой барьер преодолевается, и постановка на национальную тему воспринимается легко и интересно.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Новогодние каникулы в Коми республиканской филармонии
В Коми республиканской филармонии прошли мероприятия в рамках новогодней кампании. Со 2 по 6 января для юных зрителей артисты представили премьеру музыкальной сказки «Как волк не съел козлят», вечерними мероприятиями стали: 7 января – музыкальный спектакль «Усть-Сысольские святки», а 12 января – «Рождественский вечер балета». Необходимо отметить, что новогодние мероприятия посетило более четырех с...

Смотрите также

Интерактивная программа «Коми игры – детям»
29
сентября
11:00
Для детей
от 100 руб.
Программа заслуженных артистов Республики Коми Веры Булышевой и Анатолия Егорова.
Интерактивная программа «Бабушкины сказки»
15
сентября
11:00
Для детей
от 120 руб.
Программа заслуженной артистки Республики Коми Виктории Пыстиной и балалаечника Василия Хорошилова.