Показать
Концерты

Вокальный вечер «Три века русского романса»

Рахманиновский зал Московской консерватории
11 декабря 2017
от 300 руб.
6+
Показать
Событие завершено

В Рахманиновском зале Московской консерватории состоится вокальный вечер «Три века русского романса». На сцену выйдет солист Большого театра и театра «Новая опера», блистательный певец Игорь Головатенко (баритон). Под фортепианный аккомпанемент лауреата международных конкурсов Станислава Дяченко артист исполнит программу, состоящую из романсов и вокальных циклов Мусоргского, Рахманинова, Голованова и Головатенко.

Игорь Головатенко в 2006 году дебютировал в «Мессе жизни» Ф. Делиуса с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова. С 2007 по 2014 год был солистом Московского театра «Новая Опера», где исполнил ведущие партии в операх «Евгений Онегин» и «Иоланта» П. Чайковского, «Травиата», «Трубадур» и «Аида» Дж. Верди, «Любовный напиток» Г. Доницетти, «Севильский цирюльник» Дж. Россини, «Сельская честь» П. Масканьи. С 2014 года – солист Большого театра России. Лауреат международных конкурсов «Три века классического романса» в Санкт-Петербурге и конкурса певцов-исполнителей итальянской оперы в Большом театре.

Станислав Дяченко окончил Московскую консерваторию, получив три диплома с отличием по специальностям: «фортепиано» (1985), «орган» (1985) и «оперно-симфоническое дирижирование» (1999). Дирижировал в оперных театрах Италии, Франции, России, Украины. С. Дяченко сотрудничает с известными певцами и инструменталистами. Его гастроли проходят в Великобритании, Германии, Греции, Финляндии, Северной и Южной Кореях.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также