Автор: Интернет, Источник: Архив учреждения/Архив автора Интернет
Выставки

Ә. Баян тууына 95 ел.

Событие завершилось
6+

Баянов Ахсан Фатхелбаянович (Ахсан Баян) — писатель. Родился 8 декабря 1927 года в деревне Ашманово Республики Башкортостан.

Его поэзия занимает достойное место в татарской поэзии второй половины ХХ века. «Лирический герой  современника поэта Ахсана Баянова не похож ни на кого другого, он рождает в наших сердцах очень разные, противоречащие друг-другу чувства… В его поэтическом мире есть противоречивая философия той действительности, в которой он живет и в то же время чувствуется влияние мировой поэзии», — так пишет о его творчестве его более молодой современник Радиф Гаташ. 9

Сведения предоставлены организацией МБУ «Атнинская центральная библиотечная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2530284

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна