Лекция «Хлеб в культуре лезгинского народа»

Событие завершилось
6+

Культура хлебопечения лезгин весьма богата и разнообразна. История этой культуры восходит к глубокой древности.

На данном мероприятии рассматриваются хлеб и хлебные изделия лезгин. 

Хлеб (фуъ), как и у многих кавказских народов, традиционно является главным продуктом лезгинского стола. Места расселения лезгин всегда отличались высокой урожайностью, богатством и разнообразием зерновых культур. Возможно, поэтому соседние народы называют лезгин «фуъ авай лезгияр» («хлеб имеющие лезгины»).

На мероприятии участникам расскажут о том, какие виды хлеба существуют и разновидностях  очагов-печей.


Сведения предоставлены организацией ГБУ РД «Дербентский государственный историко-архитектурный и археологический музей-заповедник» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна