Лекция «Хлеб в культуре лезгинского народа»
Культура хлебопечения лезгин весьма богата и разнообразна. История этой
культуры восходит к глубокой древности. На данном мероприятии рассматриваются
хлеб и хлебные изделия лезгин. Хлеб (фуъ), как и у многих кавказских
народов, традиционно является главным продуктом лезгинского стола. Места
расселения лезгин всегда отличались высокой урожайностью, богатством и
разнообразием зерновых культур. Возможно, поэтому соседние народы называют
лезгин «фуъ авай лезгияр» («хлеб имеющие лезгины»).
На мероприятии участникам расскажут о том, какие виды хлеба существуют и разновидностях
очагов-печей.
Сведения предоставлены организацией ГБУ РД «Дербентский государственный историко-архитектурный и археологический музей-заповедник» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2525147