Автор: Евгения Шиман, Источник: Архив учреждения/Архив автора http://www.perensona23.ru/
Встречи

Кино-квест «#Из_книжных_страниц_в_киноленту»

Событие завершилось
12+

Фильмы навсегда захватывали сердце зрителя и вот уже не один десяток лет остаются популярными. В основу фильмов часто ложатся произведения писателей как зарубежных,
так и отечественных. Экранизация именно русской классики была неотъемлемой частью советского, а потом и российского кинематографа. Кто-то снимал строго по книге, кто-то
вольно интерпретировал текст.
Участники узнают, кто рискнул в 1990-х годах экранизировать Пушкина и почему смогли снять «Собачье сердце» только спустя шестьдесят лет после написания романа автором.
Почему Голливуд отказался экранизировать роман «Человек-амфибия» и кто не побоялся взять в качестве сценария книгу «Золотой теленок».
Запись — по телефону: +7 (391) 260-69-18.

Сведения предоставлены организацией МБУК «ЦБС им. Горького» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2523275

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна