Интерактивная программа «Гусиное перо»
Событие завершилось
Осенний календарный праздник «Каз эмесе» уходит корнями в глубокую древность. С древнейших времен поздней осенью, обычно с первым ледоставом, жителями татарского села проводилась коллективная обработка гусиного мяса, пера и пуха. По традиции в этот день заготавливают впрок гусиное мясо и щиплют пух — на подушки, которые пойдут на приданое невестам. Парни и девушки собираются на посиделки, поют песни.
На этом мероприятии ребята познакомятся не только с историей этого трудового праздника, но и с татарской традицией «эме» — помочь. Ребята поиграют в те игры и забавы, которые делали совместный труд более весёлым и продуктивным. Гости узнают, почему праздник называется «помочь», а не «помощь».
Смотрите также