Автор: Каримова А., Источник: Архив учреждения/Архив автора Личная галерея
Встречи

Фольклорная встреча «Яулык җыю йоласы» («Обряд сбора платков»)

Событие завершилось
12+

Сотрудники Нижнеошминского сельского дома культуры совместно фольклорным объединением «Ушмы йомгаклары»  предлагают  вам окунуться в историю сбора подарков к Сабантую.  

 Этот день всегда проходил с песнями и плясками, собирались и старшие  и младшие. Вместе с подарками так же собирали и яйца. Под мелодии гармони толпа поет: «Если дадите пять яиц — ваша курица снесет еще сто!» Яйца складывают в ведерки.

Здесь Вы сможете увидеть много народных традиций и примет,  так же сможете принять участие  в народных играх.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный Дом культуры» Мамадышского муниципального района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2518308

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна