Автор: muzeyrb.ru, Источник: Архив учреждения/Архив автора muzeyrb.ru
Выставки

Выставка «Танка. Искусство духовного пути»

Событие завершилось

В экспозиции будут представлены образцы традиционной буддийской живописи танка, выполненные художником за последние несколько лет.

Танка Николая Дудко написаны в живописной традиции тибетской школы Мен-ри. Художник делает полноцветные танка, танка «мартан», «нагтан», «сертан» и танка на шелке.

Главная мысль танка — помочь понять основные положения учения и установить связь между верующим и прототипом просветленного, изображенного на ней. Они используются для медитации, в них нет ни одной случайной детали, поэтому столь важным считается следование канону.

Сведения предоставлены организацией ГАУК РБ «Национальный музей Республики Бурятия» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2493070

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна