День мусса
День мусса отмечается ежегодно 30 ноября. Если вы любите декадентские десерты, вы обязательно должны получить максимальную отдачу от этого гастрономического праздника. Знаете ли вы, что слово «мусс» происходит от французского? На старофранцузском языке это означает «пена». Как следует из названия, эта закуска готовится путем взбивания яичных белков и сливок до тех пор, пока они не станут светлыми и пушистыми, как пена. Хотя его чаще подают в качестве десерта, мусс также можно приготовить как пикантное блюдо. В зависимости от вида мусса его консистенция может варьироваться от густой и кремообразной до легкой и воздушной. Первоначально приготовленный во Франции, мусс попал в Соединенные Штаты только в конце 19 века, а потом распространился по всему миру. День мусса — история праздника, как отмечать День мусса, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.