Мастер-класс «Помандер. Ароматные украшения»
Новый год-это время подарков, праздничного стола и конечно же украшений. Но праздничную атмосферу еще нужно создать, а самый лучший для этого способ, конечно же украшение созданное своими руками! На мастер-классе вы познакомитесь с карвингом, увлекательным процессом художественной реки по овощам и фруктам, а так же узнаете историю помандера. Самые первые помандеры изготавливались, в качестве миниатюрных реликвариев и носили культовое назначение, но затем превратились в украшение костюма. Кроме декоративного назначения, помандеры служили для маскировки неприятного запаха. Современные помандеры представляют собой, апельсин или яблоко, утыканные высушенными почками гвоздичного дерева. Такие помандеры используются как традиционное рождественское и новогоднее украшение — их раскладывают на столе, подвешивают на крючки и ленты или помещают на ёлку в качестве ёлочной игрушки. Высушенные цитрусовые помандеры можно использовать и в повседневной жизни в качестве ароматизаторов, освежителей воздуха, класть в ящики с постельным бельём или одеждой для отпугивания моли и придания вещам приятного запаха. После окончания мастер-класса, вы уйдёте с готовым, ароматным эко украшением и отличным предновогодним настроением.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.