Показать на
карте
Концерты

Концерт «Гейне, или музыкальные миры гения слова»

Органный зал Томской областной филармонии
24 ноября

С Гейне мы встречаемся в детстве, даже не зная, что встречаемся с таким же символом Германии, как Девятая симфония Бетховена или «Фольксваген». Нам просто показывают картину И. Шишкина и читают стихи Лермонтова: «На севере диком стоит одиноко на голой вершине сосна…». И только позже узнаешь, что это перевод. И что это же стихотворение Гейне переводили Тютчев, Фет, сербские и болгарские поэты, переводили даже на язык эсперанто.

Так кто же он – Генрих Гейне? Чем он интересен сегодня? Тем, что стал символом Германии? Или тем, что был и остался для всех певцом молодости, красоты и любви? Или Гейне полюбили за его стоический характер в борьбе с недугом? Ответы на эти вопросы даст музыкально-поэтический вечер.

Музыка Шуберта, Шумана, Вагнера, Брамса и Мендельсона, который был его лучшим другом и современником, поможет за хрестоматийным портретом разглядеть живые черты человека, который любил и страдал. Солисты Томской филармонии Екатерина Клеменс, Юлия Шинкевич, Ирина Макарова, Евгений Штейнмиллер, Вячеслав Клименко, Владимир Ячников и Светлана Чудакова (фортепиано) представят музыкальные миры поэта в камерном формате.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также