Показать
Показать на
карте
Встречи

Литературно-музыкальная композиция «Средь шумного бала»

14 декабря 2017
6+
Событие завершилось
Показать

«Во дни веселий и желаний я был от балов без ума», – писал А. С. Пушкин в одном из своих произведений. Кажется, бал безвозвратно остался в прошлом. Однако и сейчас, в XXI веке, хочется вернуться в век XVIII или XIX, когда кавалеры и дамы в бальных платьях танцевали полонез и кадриль, мазурку и вальс...

Библиотека-филиал № 12 приглашает своих читателей совершить экскурс во времени и побывать на русских великосветских балах. Гости мероприятия узнают об истории и традициях русских балов, познакомятся со строгими нормами бального этикета, нарушать которые считалось дурным тоном и невоспитанностью.

Сотрудники библиотеки расскажут о том, какие танцы являлись обязательными на балу: полонез (им открывался любой бал), вальс (второй танец бала), мазурка, котильон и др. Большинство этих танцев в той или иной форме существует и в современное время.

Богатый иллюстративный материал литературной композиции представлен репродукциями картин известных художников, изображающих бал, а также звуковыми файлами, предоставляющими замечательную возможность услышать музыку, которая звучала на русских придворных балах.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось