Мастер-класс по изготовлению удмуртского национального блюда– табани
Национальная кухня удмуртов корнями уходит далеко в прошлое, в древние земледельческие и животноводческие традиции. Сочетание продуктов земледелия и животноводства позволило получить основные блюда национальной кухни, которые так нравились коренным жителям.
Удмуртские табани — горячие, румяные, масляные, как солнышко! Табани, удмуртские лепешки из кислого теста, немного напоминают русские блины или оладьи. В приготовлении удмуртских табаней имеются свои нюансы.
В связи с этим в музее пройдет мастер-класс по изготовлению удмуртского национального блюда — табани, которое сейчас уже многими забыто из-за отсутствия в современных домах печей. Для того чтобы дети помнили свои корни, свою кухню, они сами попробуют испечь и насладиться вкусом своей национальной кухни.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Музей истории и культурного наследия Агрызского муниципального района РТ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.