Выставка «Очарование классики»
Выставка из собрания Челябинского государственного музея изобразительных искусств — произведения ведущих художников европейских школ: голландской, фламандской, французской, немецкой, итальянской. Произведения знакомят с различными жанрами искусства: портрет, натюрморт, баталия, анималистика, пейзаж, мифологические, религиозные и бытовые сюжеты. Основное пополнение коллекции пришлось на 1960-е годы благодаря передачам произведений из Государственного исторического музея, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Новосибирской картинной галереи, усадьбы Кусково и других музеев. Дальнейшее ее комплектование осуществлялось посредством приобретения у частных лиц, коллекционеров и поступлений от Министерства культуры РСФСР и РФ. Первые произведения западноевропейского искусства поступили в 1940 — в год основания Челябинской картинной галереи.
Многие живописные работы на выставке имеют интересные истории происхождения и бытования, некоторые до сих пор не обрели авторства. В Челябинском музее изобразительных искусств на протяжении всей его истории ведется большая работа по атрибуции с целью определения круга, школы или автора произведения. Выставка «Очарование классики» во многом является результатом этой атрибуционной деятельности.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Ирбитский государственный музей изобразительных искусств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.